• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

黄信阳道长:城市地铁交通建设的同时加强对地面文物的保护,建立社区医养康护理站关注老年人健康


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2022-03-03 20:45:42      繁體中文版     

黄会长

道教之音北京讯  2022年3月4日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第五次会议在北京召开。在今年的全国两会上,全国政协委员、中国道教协会咨议委员会副主席、北京市道教协会会长黄信阳道长提出了《关于城市地下交通建设的同时加强防震降噪对地面文物保护提案》和《针对居家老人医疗护理需求建立社区医养康护理站问题的提案》。

黄信阳道长,随着城市地铁交通的迅猛发展,地铁运行引起的环境震动对建筑物的影响也越来越受到学术界和工程界的关注,而文物建筑作为重要的历史遗产具有特殊意义。他建议,文物部门专业机构要对相关区域的文物古建做进一步的考古调查、勘探和制定必要的文物保护方案措施。严格按照习近平在指示中提出的“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”十六字工作方针执行。各级党委和政府要增强对历史文物的敬畏之心,树立保护文物也是政绩的科学理念,统筹好文物保护与经济社会发展,使文物保护成果更多惠及人民群众。

现阶段我国老年人口数量多、老龄化速度快,应对人口老龄化任务重。满足数量庞大的老年群众多方面需求、妥善解决人口老龄化带来的社会问题,事关国家发展全局和百姓福祉。在关注居家老人医疗护理的提案中,黄信阳道长建议,引导服务于医疗机构和养老机构的企业将持有医疗护理员证书,具备医疗护理经验的护理员引入到社区,发挥服务于病人、老年人的企业专业优势,使之与医疗机构相互配合,在社区建立一定数量的医养康护理站,以完善医养医康养相结合的养老服务体系,共同为老年人筑起一道温暖的屏障,推动养老服务更好更快地发展。

(道教之音稿件,转载请注明出处)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经