• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

济宁市道教协会以通讯方式召开第二届二次理事会议


来源:道教之音     作者:高静谦     时间:2022-03-31 19:32:39      繁體中文版     

道教之音山东讯  目前,由于处在新冠疫情防控期间,为确保打赢疫情防控阻击战,根据市委统战部(市民宗局)相关要求,经济宁市道教协会会长办公会议研究,2021年3月30日,济宁市道教协会以通讯方式召开“市道会第二届二次理事会议”。

会议审议通过了《济宁市道教协会2021年工作总结和2022年工作安排的报告》《济宁市道教协会2021年财务状况的报告》,根据工作要求各理事认真履行职责,按要求对相关报告进行审议,提出建议和意见,并填写《济宁市道教协会二届二次理事会议审议表》以电子版形式上传市道教协会。

明高媛会长通过电子版形式,向大家做了2021年总结汇报、财务状况报告,并对新班子存在的问题做了说明,对2022年道协工作进行了部署。总结汇报包括:一、开展系列活动,向党的百岁生日献礼;二、做好全市道教领域常态化疫情防控工作;三、加强党的理论和宗教法规的学习;四、继续开展宗教活动场所“四进”工作;五、全面开展“文化浸润宗教”工作,持续推进道教中国化进程;六、加强人才队伍的建设培养;七、做好公益慈善,支援灾区救援。对新班子存在的问题做了说明,并对市道协下一步工作进行了部署:一、协会新班子还需要进一步磨合,自身建设还有待于进一步加强;而、协会新班子创新工作力度较弱,要广开言路,集思广益;三、教职人员自身素质还有待于进一步加强;四、协会及大部分场所自养能力较差,需要探索新的途径和办法。

针对以上存在的问题和不足,今年市道协领导班子将从以下几方面努力做好工作:一、继续加大党的宗教方针政策、法律法规宣传、道教教规教义等理论及业务学习培训力度。二、加强道协自身建设,完善工作制度,充实工作力量,改善办公条件,提高工作效率。三、继续深入开展“四进”工作。下一步,在继续巩固宣传阵地的同时,把实践活动“搞”起来,让中华优秀传统文化真正成为道教界人士和信教群众的价值追求和自觉行动。四、继续推进“文化浸润宗教”和“道教中国化”工作。根据中国道教协会制定的《坚持道教中国化方向五年工作规划纲要(2019-2023年)》要求,以及市民宗局(济民宗字〔2020〕11号)文件精神,引导各道教活动场所在利用好图书室或图书角、讲道教故事等传统方式以及微信公众号、微信群等现代媒体进行广泛宣传的同时,适时举办道教界书画展、举办儒道文化论坛、设立“道德大讲堂”等,不断增强济宁道教界的“五个认同”、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,实现增强政治认同、融入当代文化、适应社会发展,建成团结和谐、清净庄严、开放包容、充满活力的济宁道教。五、继续依法有序开展慈善捐助活动和精准扶贫工作。继续做好全市道教界慈善捐助和精准扶贫的引导和组织工作,推动济宁市道教公益慈善事业的规范发展。

(济宁市道教协会高静谦供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经