• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

广东省道教协会召开理事会议,进一步部署清明节期间全省道教界疫情防控工作


来源:广东省道教协会公众号     作者:佚名     时间:2022-04-05 11:24:31      繁體中文版     

道教之音广东讯  2022年4月1日,广东省道教协会会长潘志贤主持召开六届二次理事会议,进一步部署清明节期间全省道教界疫情防控工作。会议以视频会议方式召开。广东省民族宗教事务委员会党组成员、副主任曾晓晖出席会议并讲话。

会上,全体参会人员学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话和全国宗教工作会议精神,学习了《互联网宗教信息服务管理办法》。潘志贤会长作广东省道教协会2021年工作报告,报告了2022 年工作要点。梁俊雄常务副会长兼秘书长作第六届理事会有关财务报告。会议通过了六届二次理事会议决议。

会议指出,当前正是疫情防控最吃劲的关键时期,国内新冠肺炎疫情多点散发,奥密克戎传染性非常强。全省道教界遵照中央决策部署以及全省疫情防控最新要求,正在科学精准参加各项疫情防控工作,各地道教活动场也均已实施“双暂停”(暂停开放场所、暂停一切集体宗教活动)。

会议要求,要以对国家负责、对人民负责、对道教负责的高度,把抓好疫情防控作为当前最为重要的工作。各地道教活动场所要增强主体责任意识,通过张贴告示、发布微信公众号公告等方式,将清明节期间场所不开放、不组织聚集性祭拜活动等信息提前告知信教群众,并做好解释安抚工作。要从严、从紧、从细、从实落实道教活动场所防控各项措施,克服松懈、麻痹思想,做好疫情防控和巡查工作,共同维护来之不易的和谐局面。

会议对广东省道教协会2022年的工作进行规划和部署:一是加强政治学习,贯彻做好宗教工作“九个必须”,履行法律、法规、规章和章程规定的工作;二是深入推进道教坚持中国化方向工作,弘扬中华优秀传统文化,促进道教的健康传承;三是坚持全面从严治教,开展道教教制建设,指导各地教务工作;四是做好道教人才培养工作,不断提升道教教职人员素质;五是做好全省道教领域的常态化疫情防控工作和安全生产工作;六是加强对外交流,开展服务社会工作。

会议强调,广东道教界要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,履行好党和政府赋予的神圣职责,肩负起全省道教界和信教群众的重托,团结一心、振奋精神、努力进取,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗!

理事会之前,潘志贤会长主持召开会长会务会议、六届三次常务理事会议,传达了中国道教协会十届二次常务理事会议精神,审议通过《广东省道教协会课题经费管理报销办法》《广东省道教协会办公室工作规则》《关于调整广东省道教协会第六届理事会各专门委员会部分成员的决定》。会长、副会长、秘书长进行年度述职和民主评议。会议通过了梁俊雄秘书长提名增补广东省道教协会办公室主任张春为广东省道教协会第六届理事会驻会副秘书长的提议。

(本篇图文转自广东省道教协会微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经