• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

陕西道教学院召开《宗教院校评估工作》座谈会


来源:陕西道教学院公众号     作者:佚名     时间:2022-05-19 15:22:22      繁體中文版     

陕西道教学院召开《宗教院校评估工作》座谈会

道教之音陕西讯  2022年5月18日下午3点整,为着力推进规范化办学,提高学院教学质量,确保审核评估准备工作有序开展,陕西道教学院在行政楼二楼会议室召开了《宗教院校评估工作》座谈会,专题研究宗教院校评估工作。陕西道教学院常务副院长邹通玄道长、渭南师范学院统战部部长杨利民、渭南师范学院教务处长孙宏恩、渭南师范学院规划处长赵铁流、渭南师范学院统战部副处级秘书宋威、原华管委副主任舒峰、陕西道教学院教务长孙诚琨道长、总务长韩通义、办公室主任徐玄谷道长、副教务长杨宗云道长出席会议。座谈会由邹通玄道长主持。

陕西道教学院召开《宗教院校评估工作》座谈会

邹通玄道长简单介绍了陕西道教学院的申报建校的过程,并申明了这次宗教院校评估工作的重要性及审核评估的大致流程,他特别讲到陕西道教学院系初次办学,各方面都在尝试摸索阶段,对评估工作更是经验欠缺,希望各位领导专家不吝提供经验指导与帮助。

陕西道教学院召开《宗教院校评估工作》座谈会

杨利民部长回顾了渭南师范学院经历的几轮审核评估历程,讲到评估工作关乎学院生存发展大计,要高度重视全力配合。他强调这次宗教院校综合评估重在办学质量、内涵建设,要认真对照评估指标体系,细化分工,查漏补缺,找出短板弱项予以强化,并努力充实完善各项支撑材料。

陕西道教学院召开《宗教院校评估工作》座谈会

赵铁流处长对这次宗教院校评估工作的指导思想、基本原则及评估指标体系做了简明扼要的分析,指出当前面临的两个难度:一是各类制度是否规范严肃,是否有后续执行材料;二是积累的过往资料是否全面,是否符合评价指标体系的要求。他强调要认真梳理、把握材料并进行归纳提炼,要准备充分心中有数,既反映资料数据又表现出我们的特色。

陕西道教学院召开《宗教院校评估工作》座谈会

孙宏恩处长提出办学硬件要达标,人才培养方案设计要具有科学性及合理性,各方面的运行要体现出不断优化的过程,他指出从以下三个方面着手操作:首先宗教院校之前没有进行过严格规范的审核评估,要以规范化办学为出发点;二是整个人才培养过程要突出政治思想要求,始终体现正确的政治方向和办学方向;三是要注重质量管理、内涵建设方面的推进。

陕西道教学院召开《宗教院校评估工作》座谈会

经过自由讨论后,与会领导专家达成共识,为《宗教院校评估工作》和即将面临的自评自建形成了基本的思路和切实可行的操作方案。邹通玄道长要求学院评估领导小组成员细化分工,互相协作,高效率、高质量完成自评报告的起草工作。他还指出,陕西道教学院将通过此次院校评估工作,全面形成从严治院,严格依法依规办事的优良作风,不断提高学生政治觉悟、道德品质、文化素养,培养出政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时刻起作用的爱国爱教人才,逐步把陕西道教学院创建成为全国一流模范道教学院。

(本篇图文转自陕西道教学院微信公众号)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经