• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

湖北全省宗教界代表人士传达学习省十二次党代会精神


来源:湖北省民宗委网站     作者:佚名     时间:2022-06-23 17:48:45      繁體中文版     

湖北全省宗教界代表人士传达学习省十二次党代会精神

道教之音湖北讯  2022年6月22日上午,湖北省民宗委组织全省宗教界代表人士传达学习宣传省第十二次党代会精神,全省性宗教团体主要负责人、驻会副会长等20余人参加。

全省性各宗教团体主要负责人一致表示,要迅速掀起学习贯彻党代会精神的热潮,引导广大宗教界人士和信教群众把思想和行动统一到会议精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,毫不动摇地坚持我国宗教中国化方向,始终秉承爱国爱教初心和护国利民使命,不断增进对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,始终在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,进一步推动宗教与社会主义社会相适应,为实现中华民族伟大复兴贡献宗教界力量。

正慈法师(中国佛教协会副会长、湖北省佛教协会会长):砥砺奋进正当时,凝心聚力谱新篇。省第十二次党代会报告总结成功经验,擘画美好未来,以真情回应六千一百万荆楚儿女的所思所盼,鼓舞人心、催人奋进。全省佛教界将更加紧密团结在党和政府周围,牢记嘱托,感恩奋进,努力做党代会精神的学习者、宣传者和践行者;注重加强佛教界自身建设,深入开展“三爱”“四史”“崇俭戒奢”等主题教育活动,扎实推进我国宗教中国化的“湖北实践”,不断开创湖北宗教工作新局面;坚持总体国家安全观,强化底线思维,增强风险意识,以平安宗教活动场所创建为抓手,全面排查安全隐患,维护宗教领域和谐稳定,为湖北建设全国构建新发展格局先行区、加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”而共同奋斗。

吴诚真道长(中国道教协会副会长、湖北省道教协会会长):省第十二次党代会,是在喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻、向第二个百年奋斗目标进军的关键节点,召开的一次十分重要的会议。作为湖北省道教协会会长,一是抓好会议精神的学习贯彻。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是推进道教文化创新性发展。采取多种形式深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,融入到中华文明讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同的精神特质中,不断推进湖北道教文化创造性转化、创新性发展。三是抓好道教领域安全稳定。要坚持总体国家安全观,强化底线思维,增强风险意识,坚决守住安全稳定的底线,为湖北加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”做贡献。

赛大富(湖北省伊斯兰教协会会长):省委书记王蒙徽所作的工作报告主题鲜明、内涵丰富、重点突出,是一篇催人奋进的好报告,作为宗教界代表人士,要全面完整准确学习领会本次党代会精神实质,把思想和行动统一到省第十二次党代会精神上来。坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,广泛开展民族团结进步创建活动,引导各民族群众像石榴籽一样,紧紧抱在一起;坚持我国宗教中国化方向,注重发挥宗教团体的桥梁纽带作用,引领全省伊斯兰教界和信教群众,继续开展“四史”“三爱”主题教育活动,驰而不息推进伊斯兰教中国化;坚持守正创新,积极开展解经教务工作,讲好“新卧尔兹”,深化“四进”活动,积极打造伊斯兰教中国化方向示范点;坚持全面从严治教,努力提升宗教工作法治化水平,维护好社会稳定、宗教和睦、社会和谐,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

崔庆琪(湖北省天主教“两会”主席 ):省第十二次党代会描绘的美好蓝图催人奋进,令人鼓舞。一要准确把握学习方向。坚决拥护和自觉接受中国共产党的领导,一定要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,与时代同频共振,同向同行;二要积极拓展学习内容。坚持把学习党代会精神与党的十九大和十九届历次全会精神相结合,与学习宗教政策法规相结合,进一步增强政治、思想、行动自觉,始终坚持我国天主教中国化方向,着力画出画好最大同心圆;三要及时转化学习成果。秉承自立革新精神,加强自我教育、自我管理、自我约束,深入开展崇俭戒奢教育活动,做好常态化疫情防控,切实巩固平安创建成果,努力维护宗教领域和谐稳定,以优异成绩向党的二十大献礼。

朱致国(湖北省基督教三自爱国运动委员会主席): 省委书记王蒙徽代表中共湖北省第十一届委员会向大会作的工作报告,全面总结过去五年湖北取得的新进展新成就,明确了今后五年工作的总体要求、主要目标,是湖北奋进新征程、建功新时代的施工图、任务书。省基督教界将掀起学习宣传贯彻省第十二次党代会精神热潮,把学习贯彻省第十二次党代会精神作为当前最重要的政治任务。一是坚持常态化、长效化开展“四史”“三爱”主题教育活动,不断增进“五个认同”;二是坚持用社会主义核心价值观引领、用中华优秀传统文化浸润、用团结进步和平宽容等观念引导信教群众正信正行,始终坚持中国化方向、稳步推动教风建设;三是坚持依法治教,进一步提升教务管理的规范化、法治化水平,主动担当作为,为湖北在新征程中“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出基督教界的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

胡凯明(湖北省基督教协会会长):省第十二次党代会是一次高举旗帜、维护核心、继往开来、昂扬奋斗的大会。省基督教协会将带领全省基督教界,把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,坚定不移走基督教中国化道路;以学习贯彻会议精神为契机,进一步加强自我教育、自我管理、自我约束,全面从严治教,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,守住底线、不踩红线、不碰高压线,树立湖北基督教风清气正的好形象,以实际行动推动基督教中国化走深走实!

省委统战部副部长、省民宗委党组书记、主任沙玉山主持会议并讲话。沙玉山指出,省第十二次党代会是在踏上全面建设社会主义现代化国家新征程、迎接党的二十大胜利召开的重要历史时刻,召开的一次十分重要的会议,是高举旗帜、维护核心、继往开来、昂扬奋斗的大会。王蒙徽书记报告中一个个振奋人心的数字、一项项求真务实的举措、一幅幅美好的蓝图,让我们对未来五年美好生活充满憧憬,是一篇充满感恩、感念情怀的好报告。沙玉山要求,要把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,迅速掀起学习贯彻党代会精神的热潮,要学出忠诚、学出感情、学出认同,坚持用省党代会精神引领宗教界人士和信教群众,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来。沙玉山强调,要把学习贯彻党代会精神与学习贯彻全国、全省宗教工作会议精神结合起来,推进我国宗教中国化“湖北实践”;要坚持全面从严治教,深入开展崇俭戒奢教育活动,维护好宗教领域和谐稳定,树立湖北宗教界良好形象;要发挥好宗教团结桥梁纽带作用,引领全省宗教界人士和广大信教群众感恩新时代、奋进新征程,为湖北建设全国构建新发展格局先行区作出积极贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(本篇图文转自湖北省民族宗教事务委员会网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经