• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道家精神专一

宇宙阴阳图中的奥秘


来源:道教之音     作者:宋世鹏     时间:2016-09-23 18:38:25      繁體中文版     

(资料图)

无论是一代领袖毛泽东,还是一代女皇武则天,他们作为一代有作为的思想家与政治家,也曾经作为一个普通民众生存在百姓之中,感受着人世的沧桑与事态的炎凉。那时他们自身都不知道自己降临到人世是带着宇宙赋予给他们一种改朝换代的的使命,他们也曾经是一个极其普通的民众,他们也曾经满足于一种安居乐业、无忧无虑的生活。在人间默默的品味着人世间的喜怒哀乐、酸甜苦辣,爱恨情仇。

他们的成就是来自用顺民心、应民意的正义感去战胜邪恶,即捍卫了自己做人的尊严,也为民众带来福运。最后几经周折,才能得到世人的拥护与认可。是境遇影响了一个人的志向,也造就了一个人的行为。一个人的动力来自于压力,是因不堪忍受一些人对他们身心的摧残与精神折磨,是想通过自身的努力将自己从痛苦与压抑中解脱出来,就必须以一种顽强的意志与自己正确的思想,面对现实中的真实情况,来揭露一些人的邪恶阴谋,他(她)的正义与善良才能获得世人的理解与认可。

每个人的本性都是善良的、有良知的,每个人最初的意愿都是共同奔往光明,哪怕历经一些困难也能够坦然的面对。叛逆的心理源于对原事物发展的性质与方向的失望与绝望。也许世事的变故不是偶然是必然,任何一件惊天动大的大业,都必然几经周折与几度的起落,当上天对一些事物发展的趋势不满,就会刻意安排一些具有能力都是人出现在这个局中,用坚强的意志与超凡的智慧对其事进行整改与修正。

为了激发执行者的意志,先让他(她)在这是是非非中受尽折磨,最后以一种鱼死网破的决心去力拼,才能获得自己期待已经的结果。这个人往往具备着别人不具有的耐力与恒心,经得起各种各样超乎寻常的磨难与打击。

这个人不知不觉的为了自己做人的尊严与自己的理想,不得不动用自己的智慧,去为自己明天的命运去努力、去争取些什么?他(她)本人全然不觉这是宇宙赋予他(她)的使命,更不知道整个世态的发展与最终的结果。

(资料图)

命运中发生的一切都不是偶然与巧合,而是一种前世、今生、来世中必然的因果。在这个世界上,人与人之间相识,所发生的每一个情节,也是一种命运中注定的缘分与契合,是命运编程中必然发生的环节。每一组程序在输出时都有着它固有的规律。偶遇的时间、地点、方式都在阴阳图中精确的数据操控下有序的运行着。只要你进入这个编程,你的命运就已经模式化的发展着。每个人降临人世都有着各自不同的使命,比如我们一个极其普通的百姓的使命是育好自己的种子,使其成为国家、社会有作为的人。每个人的初衷几乎是同等的,可结果却是不同的,这就是宇宙中的定数。命运给予你的一切,你不可轻易放弃,更不能任意掠夺.宇宙的一些变动都在道理中看,这就是必变,宇宙间的事情,到了一个时候必然变。至于变成什么现象?懂了这个大法则,就可知会变成什么现象。

可是知道的人,大部分都不说出来,因为怕泄露天机;古人说的“察见渊鱼者不祥”,眼睛太厉害了,水里有几条鱼都看得清楚,并不吉利,这样的人就算不短命,也会害眼病,因为用眼力过度了!聪明是不能用过度的,所以万事先知,并不吉利。只有顺其自然的发展,具有随机应变的智慧,才能与时俱进,顺势而生。

真的高度修养,万事先知,却故装变成无知,有绝顶的智慧而装成糊涂,这种德行只有大智慧的人可以做到,旦却极易不被一些理解,因为这些品行一般人则做不到。所以他们也不想让别人做到。因为这些人一旦做到了,就更为显现那些不想做到的人,他们的修养与思想在相互对比下形成的低俗与迂腐。

本文只代表作者本人观点,不代表道教之音立场,转载请注明来源)

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教中国化

热门图文

更多
道教养生
学道入门专题