• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道家精神专一

一路相随 志愿前行——记上海慈爱公益基金会志愿者能力建设特色培训


来源:道教之音     作者:孙寅峰     时间:2021-06-17 11:45:31      繁體中文版     

孙寅峰

弹指一挥间,上海慈爱公益基金会于2015年底开始为老服务至今已逾数年,在这五年多的时间里一批骨干志愿者始终如一,陪伴着基金会的成长与壮大。

为了提升这些骨干志愿者的综合服务技巧,更好地为结对帮扶的老人们奉献爱心。基金会特邀请中医养生方面的专家秦敏禾老师为志愿者们做一系列中医养生方面的针对性培训。

上海慈爱公益基金会国学班秦敏禾老师,中医专业,上未草堂健康管理工作室创始人。古法外治研习者,中国中医药报2014年养生中国之“养生达人”,耳穴、艾灸等非药物疗法调理师。擅结合出生时间与五运六气进行脏腑平衡分析,专注养生领域之外治有效技术的发掘、整理、实践与传播。

一路相随 志愿前行——记上海慈爱公益基金会志愿者能力建设特色培训

2021年5月31日起,第一批共计20位骨干志愿者在上海虹庙开始了为期6周6节课的中医养生耳穴实操培训。

课堂上,秦老师谆谆教导,诲人不倦,常常将深奥的中医理论知识化繁为简以通俗的讲法普及开来,获得了众多志愿者们的认可和推崇。

培训至今,很多志愿者们已经能够根据要求熟练地找准穴位,独立完成贴耳穴等操作,这其中既有秦老师的辛苦付出,也有志愿者们迫切提高自身服务水平的不懈努力。

一路相随 志愿前行——记上海慈爱公益基金会志愿者能力建设特色培训

最后,让我们期待首批中医养生耳穴培训的志愿者们能尽快将自己掌握的技能应用在实践中,不仅极大地丰富了基金会“慈爱行”等爱心项目活动内容,还能助人自助,更好地展现出慈爱志愿者们特有的风采。

(上海慈爱公益基金会供稿)

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教中国化

热门图文

更多
道教养生
学道入门专题