• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道家精神专一

上海城隍庙教职人员和志愿者积极参与抗疫


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2022-04-05 12:37:00      繁體中文版     

上海城隍庙教职人员和志愿者积极参与抗疫

2022年春,上海,一场疫情阻击战艰难进行中。

自本轮疫情发生以来,在党和政府坚强领导下,全市人民积极应战,上海城隍庙道众、皈依弟子以及功德会会员秉承道教“齐同慈爱”的教理教义也纷纷投身其中,争做疫情的防御者、平安的“守沪人”…

城隍庙李纪道长、杨进道长、巫凯宇道长等道众主动报名担当所在社区防疫志愿者,穿上厚厚的防护服,成为一名光荣的“大白”。他们志愿参加社区防疫工作,无论是卡点值守、核酸检测流程引导、维持秩序,还是发放防疫物资、提供消杀服务,展开流调工作…都积极参与,乐在其中。他们以自己的一言一行展示了当代青年道教徒的良好形象。

上海城隍庙教职人员和志愿者积极参与抗疫

皈依弟子崔清胜,人称老崔,目前参与抗疫志愿工作,服务于嘉定区菊园新区魔方社区。

自从2020年疫情发生以来,老崔每每和身边人谈论到大白们在抗疫一线的辛苦付出时,总是饱含热情和感动。此时此刻,用他自己的话来说“和我心中那些崇敬的大白英雄们一起战斗内心感觉非常的欣慰和自豪!我要永远做一个对社会有需要的合格的志愿者!”。 

功德会会员王海平、徐爱和夫妇,目前参与抗疫志愿工作,服务于浦东世博家园。

王徐夫妇是慈爱功德会中的“老牌”志愿者之一,常被大家笑称为模范夫妇。这轮疫情中,浦东是重灾区,两人当仁不让地投身到小区的志愿服务中。

封闭期间,夫妻两人轮流充当志愿者,上门核实登记资料、分拣和发送快递、防疫物资等等,几乎每天工作八,九个小时,甚至长达十二个小时,可相互支持下,夫妻俩其乐融融,如此勉励大家:“我们今后还要一如既往地把这份神圣而又平凡的志愿者工作做下去,为平安健康的上海贡献自己的微薄之力。” 

皈依弟子应志豪,服务于杨浦大连路居委。应志豪皈依道教的时间不算长,和一些“老师兄”们比起来,还是个道教“萌新”。但“萌新”也往往干劲十足,所在小区封闭后,他第一时间报名担当小区志愿者,配合大白们展开小区全面核酸检测工作。为避免产生交叉感染,应志豪等人用脚步丈量高楼,为小区居民逐户发放试剂盒并回收常至深夜… 

皈依弟子曹菊芳,服务于浦东金杨街道金台第三居委。曹菊芳一直热心参与城隍庙功德会志愿者工作,作为上海道教“优秀居士”,这次疫情中早早投身小区抗疫服务,因为防疫需求,风里来雨里去,常常为了避免去厕所导致茶水也不敢喝,但虽然很累很苦,每每想到能为小区居民的健康平安做些事,便会感觉很开心。 

功德会会员陈蓉,服务于闵行瑞和城二街区,身为蓝宝宝志愿者,年过半百的陈蓉和其他志愿者挨家挨户教居民做抗原体测试,一天之内,步数已达数万…

从城隍庙道众到皈依弟子到功德会会员,每一个平凡普通的他们,都是这场疫情防控阻击战中小小的缩影,但正因为有千千万万个这样的他们在不遗余力地贡献着自己的力量,我们已在迎接这场抗疫大仗硬仗胜利的曙光。

我们坚信,在党和政府坚强领导下,在四面八方的医护人员驰援上海后,我们将早日冲破疫情迷雾,前行路上的阳光也会更加灿烂。

据统计,截至4月4日,还有100余位功德会会员和皈依弟子奋战在各自小区防疫岗位上。

感恩有你,感谢有爱!

(上海城隍庙供稿)

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教中国化

热门图文

更多
道教养生
学道入门专题