• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

两岸新春祈福书法交流会在沪台同时举办


来源:政协头条公众号     作者:佚名     时间:2022-01-24 12:40:01      繁體中文版     

政协头条

道教之音上海讯  2022年1月23日,“两岸新春祈福书法交流会”在上海市浦东新区太清宫和宜兰礁溪明德道院同时举办。

活动现场,两岸道家、道教书画名家挥毫祈福,用一幅幅书法作品展示中华文化精髓,交流心得体会,呈现出两岸同胞“心连心、手拉手、一家亲”的浓厚氛围。

中国道教协会咨议委员会副主席、浦东新区道教协会会长丁常云道长在致辞中说,两岸道家、道教是一家,共同传承着中华民族的璀璨文明,春节是中华民族最重要的节日,两岸同胞共迎相庆,是两岸一家亲最好的表达。面对仍然在持续的疫情,在辞旧迎新之际,两岸道家以笔墨为媒,以祈福为题,共同书写对新年的祝福,愿心手相连,国泰民安,同舟共济,福泽两岸。

中华道家文化推广教育学会理事长金士懿表示,道家文化在两岸都有深厚基础和广大信众,崇尚人与自然、人与人之间的和谐相处是一种具有大智慧的理念。这次两岸以书法交流的形式,共同举办新春祈福活动,就是要在疫情中给人们一种希望,在新的一年否极泰来,虎虎生风。

上海市公共关系研究院蒋涞副院长表示,以中华传统文化为媒介,促进两岸交流交往是上海市公共关系研究院长期以来一直秉持的目标。在全球疫情不断,两岸交流遇冷的背景下,中华民族传统文化血脉联系成为了最好的载体,新的一年即将开始,希望两岸同胞共担大义,共谋复兴,共圆梦想,共享安康。

除了书画家之外,还有不少道教信众一起参与了这次书法交流活动。他们通过参加活动,深切感受到中华优秀传统文化是两岸同胞共同的精神财富和牢固的心灵纽带,感受到海峡两岸书法艺术秉承一脉。他们也希望,未来两岸多举办更多文化交流活动,不断增进两岸传统文化的互融互通,强化两岸道教、道教的血脉连结,为促进两岸关系和平发展贡献力量!

这次活动由上海市公共关系研究院与台湾“中华道家文化推广教育学会”、上海市浦东新区道教协会联合主办,上海市浦东道教书画院、宜兰礁溪明德道院协办。

(转自政协头条)

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

世外书仙道子张晋书画作品展
道教神仙介绍

热点推荐

更多