• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

“碧海仙居 云山道家”——崂山国画小品巡展在崂山太清宫开幕


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2022-06-11 11:28:36      繁體中文版     

“碧海仙居 云山道家”——崂山国画小品巡展在崂山太清宫开幕

道教之音山东讯  2022年6月8日,为认真贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和关于社会主义文化建设重要论述精神,培养和践行社会主义核心价值观,传承经典,提升人文内涵,弘扬中国优秀传统文化,践行宗教中国化四进活动进程;青岛市道教协会、中国(崂山)道家书画院在崂山太清宫联合举行了“碧海仙居 云山道家”——崂山国画小品巡展开幕式。青岛市道教协会会长、太清宫方丈、中国(崂山)道家书画院院长李宗贤道长,顾问王正修,常务副院长于兴国,副院长高明见、杨淑德、苏兆洪,副秘书长刘新纯以及部分书画家代表等出席开幕式。

“碧海仙居 云山道家”——崂山国画小品巡展在崂山太清宫开幕

李宗贤会长首先对大家参加今天国画小品巡展开幕式表示欢迎,对艺术家们为小品巡展付出辛勤的努力和工作人员的精心准备表示感谢!他说书画院成立以来,坚持“书以载道,画以通玄”的理念,认真落实习总书记关于加强文化建设的思想和重要论述精神,积极发挥书画院桥梁平台作用,沟通社会各界研究、传承、弘扬中华优秀传统文化,使书画院步入了长足发展的轨道,我很高兴。下一步,我们将在市委统战部的统一领导下,把党中央提出的增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”和开展“四进活动”作为一个整体性要求抓好落实,市道协将一如既往的支持书画院的各项工作,推动书画院上台阶、上水平,为弘扬中华传统文化做出新的贡献。

“碧海仙居 云山道家”——崂山国画小品巡展在崂山太清宫开幕

常务副院长于兴国主持开幕式并讲话。他说:在此轮新冠疫情防控向好、崂山风景区、崂山太清宫开放之时,我们在弘道院墨香斋,部分书画院书画家们欢聚一起,共同开启中国(崂山)道家书画院"碧海仙居 云山道家"——崂山国画小品巡展仪式,这是在2019年“传承经典,启迪时代”——庆祝中华人民共和国成立七十周年道家经典语录书法小品展之后,书画院书画家们又一次优秀道家传统文化的集中体现。展示的一百多幅作品,以画崂山为主,精心描绘了祖国青山绿水,弘扬了优秀道家文化经典,即体现了国画创作的艺术性,又表达了爱党爱国的思想情怀。新冠疫情几年来,书画家们不忘初心、牢记使命,挥笔创作,讴歌全国人民在党的坚强领导下,团结抗疫,共克时艰的动人事迹与精神,通过线上发布了多期以抗疫为主题的书画作品,收到很好的宣传效果。在今年,随着疫情防控向好的情况下,书画院在搞好这次国画小品展的同时,努力抓好迎接党的二十大胜利召开的庆祝活动,配合市道协继续做好传统文化进寺庙活动,为传承中华优秀道家文化做出新的贡献。

“碧海仙居 云山道家”——崂山国画小品巡展在崂山太清宫开幕

副院长杨淑德介绍了国画小品巡展的准备情况。他说:去年适逢中国共产党建党100周年,建国72周年,也是中国(崂山)道家书画院成立5周年。青岛市道教协会,中国(崂山)道家书画院,联合下发了举办“碧海仙居 云山道家”——崂山国画小品巡展的通知,书画院全体会员,不辞辛苦,精心创作,用书画作品讴歌党的丰功伟绩,歌颂党的恩情,表达永远跟党走的决心,国画小品展收到作品150余幅,在此,也向艺术家们表示真诚的谢意!

“碧海仙居 云山道家”——崂山国画小品巡展在崂山太清宫开幕

青岛市美术家协会副主席、书画院副院长苏兆洪,首先代表美协向这次国画小品巡展开幕表示祝贺!他评价和肯定了书画院6年来的工作成效,他说书画院在落实习近平总书记关于社会主义文化建设论述精神和弘扬中华传统文化等各个方面走在了前列,希望书画院全体会员在此基础上,继续努力,团结奋进,越办越好,祝愿崂山国画小品巡展圆满成功!

“碧海仙居 云山道家”——崂山国画小品巡展在崂山太清宫开幕

“碧海仙居 云山道家”——崂山国画小品巡展在崂山太清宫开幕

(青岛市道教协会供稿)

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

世外书仙道子张晋书画作品展
道教神仙介绍

热点推荐

更多