• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道家精神专一

玄帝观七日辟谷班感悟——心灵的升华


来源:道教之音     作者:赵臣坤     时间:2015-11-20 19:06:43      繁體中文版     

吉林玄帝观排毒养生辟谷班将于8日开课

从道教之音网站上看到吉林市玄帝观将举办“辟谷养身班”后,我考虑几天之后决定参加。同家里人商量了以后家人都不太赞同,但我个人从书籍和网络上详细的了解道教辟谷对人非常有益。不仅能使肠胃减轻负担,清理身体中的代谢垃圾。更重要的是心灵得道的感悟与快乐。鉴于种种好处,我最终还是决定参加这次吉林玄帝观举办的养生辟谷班。

2015年11月8日,我乘火车来到吉林市,到达玄帝观稍晚了一会,检查完身体血压略高,但可以参加。这是我头一次来玄帝观,感到道长们都很善良热情,虽然是独身而立,却不觉孤单。

下午三点我们开始上第一堂课,监院陈崇真道长给我们讲了辟谷的基础知识。之后的课程全部都由陈崇真道长亲自讲授。并且在课上陈崇真道长说将同我们一起辟谷,这大大增加了我们的信心。本来我心里是没底的,一开始我是怕不能坚持七天。但是陈崇真道长在课上讲了他自己辟谷的体会和心得,还教我们服气和打坐的方法,听完这堂课,我的心里格外平静,决心一定要坚持下来。

第一天和第二天,并不感到饿。心情也很平静。第三天早上起来之后有一些饥饿感,喝了点水,又按道长教的方法进行了服气。感觉好很多。也没有产生焦躁的情绪。之后几天身体的感觉越来越好,神清气爽,筋骨柔软,身轻体健。在打坐的时候,感觉腿比之前柔软很多,皮肤也比以前光滑,心里非常高兴。

这次辟谷班感觉时间过的太快,我深感不虚此行,收获颇丰。不仅学习到了各种养生知识,还有幸聆听了其他道长讲的道教基础知识,传统文化以及一些道教经典。所以我说这是一次心灵的旅行。并且在这七天得到了升华。感谢玄帝观提供的这个机遇,感恩陈崇真道长,马道长以及其他各位道长和居士。

(本文为作者赵臣坤参加吉林玄帝观七日排毒养生辟谷班的学习感悟)

更多链接:北武当吉林玄帝观举办七日排毒养生辟谷班

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

学习道德经智慧

道教访谈

更多