• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道家精神专一

相由心生,由脸观心,由心知未来


来源:道教之音     作者:黄信阳     时间:2020-07-16 23:06:01      繁體中文版     

相由心生,由脸观心,由心知未来

相由心生,美貌也是一种福气。

任何福气都有其必然的成因,就像财富来自施舍,尊贵来自谦恭一样,美丽的容颜来自柔和善良的性情。

人到中年以后,就显现出现世性格影响所致的面相了。

宽厚的人多半一脸福相,性情柔和的人面相柔和美丽。

性格格外粗暴的人,总是一脸的凶相;许多品行不太好的中老年人,往往一脸的刻薄相。

实际上不是生就的相貌,而是长期的心与行为的修炼在脸上的投影,这些相貌也在预示著其未来的命运。

相术也就是一种经验积累,相由心生,由脸观心,由心知未来。

那么幼年与少年、青年时期相貌的成因是什么?

相貌特征与父母的遗传因素有关,脸型身材与禀受的先天之气有关,漂亮程度是前一生带来的习气所致。

人的前半生是活在前世的影响之下,下半生更多地活在前半生的影响之下。所以说,人到中年以后,要对自己的脸负责任。

慈悲心也是一个特别重要的因素。比较有爱心的人,往往从内而外散发出一种过人的光华,让人越看越顺眼,越来越喜欢与其接触。

而过于自私、狡猾、计较的人是很不耐看的,甚至丑陋。

即使侥幸生得姣好的容貌,也会在脸上逐渐显现出一些不招人喜欢的地方,比如面无和气,仅是「第一眼顺眼」,稍多接触就毫无吸引力了。

请相信相貌是能逐步改变,尤其是美好的相貌是会由内而外散发出一种吸引力,让见者不知不觉心生倾慕。

很多时候,美丽与否是从看到的人心里生出来的,「情人眼里出西施」就是这个道理。所以,若要相貌美,先要心灵美!

一、心甘情愿吃亏的人,终究吃不了亏。能吃亏的人,人相由心生,由脸观心,由心知未来

缘必然好,人缘好的人,机会自然多。人的一生,能抓住一、二次机会,足矣!

二、爱占便宜的人,终究占不了便宜,捡到一棵草,失去一片森林。你看那些一到买单就上厕所或钱包半天掏不出来的聪明人,基本上都没啥成就。

三、心眼小的人,天地大不了。朋友聚会时,三句话不离自己和自家的人,是蜗牛转世,内心空虚、自私。心里只有自家的事,其他的事慢慢也就与他无关。

四、只有惜缘才能续缘。在人生的路上,我们会遇到很多人,其实有缘才能相聚,亲人多半是前世的好友,好友多半是前世的亲人,给你带来烦恼的,多半是你前世伤害过的。因此切记!善待身边的亲人,关心身边的朋友,宽恕那些伤害你的人。

五、心中无缺叫富,被人需要叫贵。快乐不是一种性格,而是一种能力。

六、解决烦恼的最佳办法,就是忘掉烦恼。

七、笑看风云淡,坐对云起时。不争就是慈悲,不辩就是智慧,不闻就是清净,不看就是自在,原谅就是解脱,知足就是放下。

八、不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过往。

九、今生注定我们什么也带不走,那就活在当下、笑在当下、悟在当下吧!

(作者:黄信阳道长,系中国道教协会副会长、北京市道教协会会长、西城区道教协会会长)

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

学习道德经智慧

道教访谈

更多