• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道家精神专一

人生苦乐,一切皆来自于心


来源:道教之音     作者:黄信阳     时间:2020-07-17 11:50:24      繁體中文版     

人生苦乐,一切皆来自于心

我们不是神仙,不管你权贵多显赫,财富多巨大,神通多广大,皆为普普通通的人。诚然,既是需要生存的“人”,就必须得生活。生活,自然会有开心、有快乐、有喜悦。也会有忙碌、有郁闷、有无奈。更有许许多多的不如意……

看透人生,努力之后就无所谓成败;看破红尘,尽心之处何必在意有多少拥有。风雨之中,生命无价,坚强不屈;安逸路上,怡情养性,清心寡欲。人生,问心无愧就好,于世无憾就行。有些人在风雨飘摇中笑看风景,有些人在安乐窝里哭泣不快乐,一切皆来自于心。

命运里我们经历的,皆是不尽瞬间,无意成就功业,巧合注定姻缘。错过的,再是不舍、不愿、不甘,也要学会放手。放下了,精彩只是早晚。拥有的,要懂得不厌、不叛、不弃。坚守了,月缺依旧会圆。  

生命有长短,生活有苦乐,人生有起落。如果你一无所有,那么就释怀所有,拥有一个云淡风轻的心情就足够了。如果你有情有爱有亲人,那么就珍惜所有,奔波和忙碌都是一种幸福。管理好你的情绪,让心情舒畅,让人生优雅。

(作者:黄信阳道长,系中国道教协会副会长、北京市道教协会会长、西城区道教协会会长)

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

学习道德经智慧

道教访谈

更多