登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

道教戒律全集三十六《北阴酆都太玄制魔黑律灵书》


来源:道教之音整理     作者:辛罗滨道长     时间:2011-11-07 13:18:42      繁體中文版     手机访问道教之音

 

北阴酆都太玄制魔黑律灵书

西台御史检法行刑通访大使魏伯贤修

上清大洞法师观明端靖冲妙真人郑知微序次

昔北极紫微玉虚帝君,居紫微垣中,为万象宗师,众星所拱,为万法金仙之帝主,上朝金阙,下领酆都。起于龙汉元年,有北阴酆都六洞鬼兵,神灵魔王,游行人世,杀害生灵,莫能制御玉帝召北帝统率神将吏兵,演大魔黑律,行酆都九泉号令符,紏察三界鬼神印,降伏魔群,驱荡妖氛,救护黎庶,功成行满,升入北极中天自然总极紫微大帝之位。故七真曰:祖师北极大帝为万法之主也。北帝制伏群魔,行九泉号令符,紏察鬼神印,及制黑律,命御史魏伯贤掌之,领酆都官将,北帝即紫微大帝之分化也。故上清天条玉真天坛玉格,女青鬼律,天蓬律,九天大法等文,刑律严重,莫如酆都黑律也。按经云:北帝勤修,经历精勤,香灯礼拜,念诵供养三清上帝,精诚不退,魔障消灭,功勤德满,升入帝位。出入有华盖相随,星光照耀,七宝璀璨上彻诸天,下照万国。每月二十七日,下降尘寰,察人世罪福,孝逆善恶。如行酆都大法,当于人世身佩黑律,手握宪章,即九泉号令符。心存北帝,目想诸神。酆都将吏。飞步七星,剑横台斗,又何患鬼魔不制,将帅不行乎。

按《老子犹龙经》云:紫微北极玉虚大帝,上统诸星,中御万法,下治酆都,乃诸天星宿之主也。北极驱邪院是其正掌也。玄中教主大法师,玉京化主四辅医王,九天掌律官平章事。修上清律,以传元素元辉府三天扶教辅玄大法天师都天大法主泰玄上相正一静应真君知北极驱邪院事三天门下,日直元君张天师。后传于九天定命注生破邪日直元君杜光庭其律始于此。后四圣行新律,天枢行上清律,同驱邪院律。神霄玉格,可称慈仁律,酆都黑律可称严重律。夫律皆不可犯,行正法者当谨畏守持,先正己而后可以责伏鬼神。勿令累及九玄,斯可进秩仙班。平章事赵真君修。

北帝黑书律

一、诸法官欲检黑律条示鬼神,先当望北极,炷香启奏紫微北极台斗,四圣,三官,酆都大帝,三天法师,宣白投词及鬼神情犯,礼拜北帝,然后公检行刑。违者去寿三年,死入大铁围山。再犯加一等,死入酆都刀山地狱。

一、诸鬼神犯罪重,上清律及玉格不能尽其罪,然后检黑律。如鬼神犯轻,法官便行怒检黑律者,去寿一年,仍将鬼神不尽其罪,法官受之。

一、诸法官受任酆都,掌天曹重任,其权不轻,宜朝夕香灯,奉事北帝。历劫勤苦香灯,奉三清礼号,诵北帝主帅咒,即天蓬咒。始终不怠,自然名书功籍,渐可身登太极。始勤终怠轻慢者,名书过籍,去禄去寿,死入酆都铜柱地狱。

 

注云:酆都无丹书青篇,其籍皆黑也。只分功籍过籍耳,黑编白字乃功籍也。过籍则黑编玄字也。

一、诸法官奏名天府,名籍仙阶,不得诵念佛书魔教及宣虚伪不祥之文。礼释敬僧,祀神祷鬼,扇惑良民,令国中四民失业,迷惑邪风,犯者天帝牒下,所司去职落名,死入酆都,堕为猖鬼,永失人身。

一、诸法官奉命北帝,受职太玄,与真武佑圣真君随班朝帝,其权甚重。常有魔王敬畏,鬼吏参随。凡出入则城隍社令,并皆迎送,不得妄言人鬼喜怒,阴阳神吏必察法官喜怒颜色,不令而行。如违,则魔王不畏,鬼吏不遵,临事不神,必为恶鬼所侮。

 注云:昔朱真君教主尝聚朋友,心怒一人不发言。但兴念云:世间如此,不信道法者可杀之。其人竟坐不住,及归,吐血而死。是知受酆都法者,恶魔护卫,意念之间,不令而行。

一、法官佩正令出入,不得令僧尼妇女鸡大猫畜所见。一有所犯,令失其灵,法官受罚。如出入下令,即于袖中将出叩之,即便入袖悬之臂上,使人鬼不知阴行也。

一、诸法官,不得参禅念佛,流入邪教。必失其真,忘真必死,死入地狱。再生人世,破形伤体,断足失明,行丐念佛,永失中国福德男子之身。

一、诸法官,不得交合娼妓及举念非真。每于二十七日帝降之辰,不可游房,三尸上奏,必短其寿,大宜忌之。

一、诸法官不得向北遗便。当斗便者,必遭恶患之报。

一、诸法官常当存神保真,安思静念,一心专念,紫微常存心地。如是则

四圣卫形,九皇保命。

一、诸法官,每月初五日二十五日乃北帝主帅天蓬下降之日,宜保真静念,如法朝诵天蓬秘咒,当获玄感。


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

世外书仙道子张晋书画作品展
礼品订制道德经

热点推荐

更多