登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

“问道之旅”第四期在平谷龙王庙圆满举行


来源:道教之音     作者:贵德     时间:2015-05-03 19:30:00      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音北京讯    2015年5月1日至3日(农历乙未年三月十三日至十五日),适逢五一假期,道教之音“问道之旅”第四期在北京平谷龙王庙圆满举行,来自北京、天津等地学员闻讯随道教之音与龙王庙的道长们亲密接触、问道、悟道、体道,展开为期三天的道教生活体验活动。

参与道场,获福无量

“问道之旅”第三期在平谷龙王庙圆满举行

在活动期间,从文昌朝科到财神朝科,学员们随道长们诚心稽首顿首,朝真得获万福,沐浴神恩。文昌帝君掌理考试命运、主宰士子的功名利禄,为更生永命天尊,现场学员智慧增上,与道结缘。

“问道之旅”第三期在平谷龙王庙圆满举行

5月3日,恭逢玄坛真君圣诞(武财神赵公明圣诞),龙王庙的道长专门为学员们作祈福道场,祈愿与会学员财源广进,广济福慧。学员们通过两场祈福道场,在了解道教文化的同时,深入经藏,闻听正法仙乐,稽首天尊,礼敬三宝,广增福慧,结缘道教。

出坡站桩,爬山问道

“问道之旅”第三期在平谷龙王庙圆满举行

在5月2日和3日,龙王庙的道长们带领学员们沿山路分别前往神龟顶、许愿亭等,出坡、教授混元桩。崎岖山路,雾气之中,相映成趣,返璞归真,站在山顶远眺,身着统一服饰,道长们现场指导,引气导气,沐浴道法,自然清静。

“问道之旅”第三期在平谷龙王庙圆满举行

在练习混元桩后,学员们还邀请道长们一同合影留念,将美好的修行体验定格在神龟造像和许愿亭之前,寓意道炁长存,同结仙缘。

打坐养生,唱经学易

“问道之旅”第三期在平谷龙王庙圆满举行

5月2日,道长们在向学员们介绍了道教的常识、道教礼仪之后,还对打坐的口诀、禁忌以及养生等诸多方面做了详细的开示。特别是道长在讲授、练习道家功法时,道长们还将多年的练功经验、笔记小抄带给道众,还针对实际问题的作了一个专门的指导。在讲授“进火退符”时,还将“干沐面”、“鸣天鼓”、“运神目”、“叩罗千”、“扶中岳”等退符八法从做法、功效、建议等方面作了详细的介绍和示范,方法简便易行、功效奇特,深受学员的喜欢和赞叹。

“问道之旅”第三期在平谷龙王庙圆满举行

另外,在活动过程中,道长们多次针对学员们的疑问进行座谈交流、或者以PPT等多种形式图文并茂的向学员们耐心解答。唱诵《道德经》,学习《太上感应篇》、《清静经》、《邱祖垂训文》、抄经等各种学习修行参差其间,使学员们在体验道教优秀传统文化的同时,熟悉经典、练字修行,修道精进。

结缘道宝,建言献策

活动圆满后,学员们还免费结缘了道教的《玄门早晚课》、Q版财神像、文昌帝君像等,学员们无不欢喜,并对之后的活动充满期待,纷纷拿着反馈表认真填写,为下一期的道教体验活动建言献策,以利益更多的想体验道教生活的学员们。

在初到龙王庙时,道长们还讲述了道教礼仪、道教的行礼、上供以及其他在道教宫观应该注意的问题,现场的学员们无不欢喜。

(道教之音 贵德 韩立强 菲利普等 现场报道)

龙王庙位于平谷挂甲峪东长寿山麓,座北朝南,四象具备,风水绝佳,由全真龙门派二十六代朱崇君道长住持庙事。龙王庙占地一千余平方米,红墙灰瓦,掩于林木之中。了解更多<<

相关新闻:

道教之音“问道之旅”第一期圆满举行

道教之音“问道之旅”第二期圆满举行

道教之音“问道之旅”第三期精彩图集

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票