登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

朝拜祖庭“问道之旅”陕西行公益活动通启


来源:道教之音     作者:尚德     时间:2015-05-25 19:36:00      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音讯    在优秀传统文化复兴的新时期,道教生活体验已经是一种修行和净化心灵的首选方式。暑假即将来临,为丰富青年学生的暑期生活,同时为青年学生更好地了解道教、学习道教、传播道教文化,由北京市道教协会主办,平谷龙王庙西安八仙宫、道教之音承办,户县重阳宫、周至楼观台协办的朝拜祖庭“问道之旅”陕西行公益活动将于2015年7月13日至17日举行。

西安八仙宫

活动由龙王庙住持朱崇君道长带队朝拜西安八仙宫、户县重阳宫、周至楼观台等道教祖庭、寻仙问踪、深入探学道家文化,喜欢传统文化特别是道教文化的青少年可全程免费体验道教、寻道问道,与道长们亲密接触,与隐士探幽问玄。同时,道教之音而将全程跟踪报道,将本次体道活动真实呈现给道教之音网友(道友)。

一、活动背景:

朝拜祖庭“问道之旅”陕西行公益活动通启

北京平谷挂甲峪龙王庙

北京平谷龙王庙位于平谷挂甲峪东长寿山麓,座北朝南,四象具备,风水绝佳,由全真龙门派二十六代朱崇君道长住持庙事。龙王庙占地一千余平方米,红墙灰瓦,掩于林木之中。每年都会多次与道教之音网站合作,举办道教生活体验活动,让更多的人有机会问道、悟道、体道,每次活动都会在预定的计划中,增加更多精彩的环节。在以往的道教体验活动中,龙王庙的道长们都会为学员们举办祈福法会,让学员都能吉祥平安。从学习道教文化常识到出坡、打坐、站桩、抄经、学易、唱经、养生功法等,将道教生活体验穿插在活动当中,最大限度地让学员了解最真实的道教。

朝拜祖庭“问道之旅”陕西行公益活动通启

西安万寿八仙宫

经过多年的探索,朱崇君道长开始关注青年道教文化爱好者,希望更多的青少年能体验原汁原味的道教生活,特与道教之音商议举办此次活动,以期望道教文化能利益更多的青年大学生。

二、活动内容:朝拜祖庭、寻仙问踪、问道隐士、文化讲座、道乐赏析、斋醮科仪、习拳观武、抄经静坐、古迹寻幽、素食养生、深入探学道家文化等多种方式。

三、活动安排

朝拜祖庭“问道之旅”陕西行公益活动通启

其中,胡诚林道长现任中国道教协会副秘书长、陕西省道教协会会长、西安市道教协会名誉会长、西安市万寿八仙宫管理委员会主任、住持,全国青年联合会第十届委员会委员,全国政协第三届中国宗教界和平委员会委员等职。了解更多<<<

任兴之道长现任陕西省道教协会副会长、楼观台住持等职。

陈法永道长现任陕西省道教协会副会长兼秘书长,户县重阳宫住持等职。

(具体活动依“活动安排”为准)

四、招生人数:招生12人,择优录取。

朝拜祖庭“问道之旅”陕西行公益活动通启

西安户县重阳宫

1、报名条件:

1)、爱国守法,身心健康,无违法乱纪行为及其它不良嗜好;

2)、18至30岁北京在校青年大学生(含研究生);

3)、对传统文化感兴趣且暑假空闲,有道教信仰者优先安排;

4)、平谷龙王庙居士、义工、以往活动参与者和道教之音服务者等优先安排;

5)、爱好周易、道乐、道医,道家静坐养生的优先按排;

6)、活动结束后每人写一篇问道感悟,优秀的文章将登载在道教之音网站、西安八仙宫官方博客、三秦道教、玄门道语杂志。

7)、活动期间,道教之音网站、西安八仙宫官方微博等将全程报道。

2、其他

1)、“问道之旅”活动全程免费,有机会接触高道大德,闻经听法。

2)、活动礼品、资料等均有活动单位提供,若有欲提供礼品者,可通过垂询方式联系活动单位。

五、垂询方式:

1、垂询电话:13269106840(张道友)

2、联系QQ:3175377088

六、报名方式:

朝拜祖庭“问道之旅”陕西行公益活动通启

西安周至楼观台

报名者均需下载报名申请表,填写完整后与身份证、学生证扫描件一同发送至webmaster@daoisms.org,我们将在活动开始的前一周进行最后确认。

活动宫观详情:

北京平谷龙王庙

西安万寿八仙宫

西安户县重阳宫

西安周至楼观台

相关问道活动链接:

“问道之旅”第四期在北京平谷龙王庙圆满举行

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票